Авторизация
Категории:
Архив:
Лучшие схемы и диаграммы моделей оригами со всего мира

Человек-праздник. Так в двух словах можно охарактеризовать молодого американского оригамиста Джереми Шефера. В свои 28 лет он обладает полным набором умений, необходимых для профессионального шоумена. Он жонглирует, катается на моноцикле (цирковой велосипед), превосходно танцует, играет на фортепьяно и, подобно индийским факирам, изрыгает из чрева огненные факелы. В кого он такой - вопрос риторический даже для самого Джереми. Возможно, в формирование его творческой натуры свою лепту внесли и отец - музыкант, и мама - библиотекарь, и брат - программист. Выступления на свадьбах и вечеринках за вычетом налогов являются неплохим источником доходов для Джереми, однако, в большей степени для него это отдушина: ведь как приятно устроить праздник для людей, уставших от серости будней.

Помимо всего прочего мистер Шефер - один из самых экстравагантных оригамистов. Мастер с мировым именем. Каждая его модель - или воплощённый в бумаге трюк, или шутка, или что-то такое, чего никто другой не догадался бы сложить. Восемь сцепленных колец, серфингист на волне, игроки в настольный теннис, большой лист бумаги , сворачивающийся в компактную шайбу, прыгающий в кроватке малыш… Список оригинальных идей можно продолжать до бесконечности! При этом Джереми хранит верность главному принципу чистого оригами: ни капли клея, ни одного разреза!

По его словам, большинство идей для складывания рождаются от общения с друзьями. Хотя порой ему достаточно оглядеться по сторонам, находясь в своей комнате. Бывает, что идею приходится буквально подбирать с пола. Так, например, его знаменитый "Путешественник по лабиринту" был сложен на основе схемы Критского лабиринта (помните, там почил в бозе Минотавр, не то бык, не то человек?). Джереми просто взял и свернул узор в фигуру человека. В последнее время он увлёкся разработкой открыток в стиле “Pop-Up” (это когда раскрываешь складку, и перед тобой возникает объёмная фигурка или композиция). Джереми мечтает сложить такую открытку, чтобы при её открытии одновременно "выпрыгивали" сразу несколько фигурок. Интересна серия моделей, отражающая печальную судьбу женатых мужчин. Например, мухобойка с распластанным мужчиной, или женская туфля с мужской фигурой на подошве. Вот и думай, что это может означать: то ли реверанс в адрес феминисток, то ли боязнь расстаться с холостяцкой свободой.

Кстати, в прошлом году Джереми пытался покончить со своей холостой жизнью. С Дианой он познакомился во время путешествия в Эквадор. После трёх лет романа по переписке он приехал к ней, чтобы предложить всё, что полагается в таком случае. Но она (как непостоянны, и потому жестоки бывают женщины!) сообщила Джереми, что полюбила другого человека, горячего эквадорского парня… Брат Дианы показал разочарованному влюблённому недостроенный двухэтажный дом, о котором она никогда не писала Джереми, но строила для них двоих. В своём прощальном письме он написал: "Пусть этот дом стоит как памятник нашей любви, такой же незавершённой и незаполненной". Печальная история, не правда ли? Но жизнь есть жизнь.

Будем надеяться, что Джереми встретит девушку своей мечты. В Америке, в Италии, в  Колумбии, или в каком-нибудь другом уголке Планеты под названием Земля, куда его приведёт Дорога.

Да , путешествия - ещё одна страсть младшего Шефера. И, куда бы он ни отправился, в его багаже всегда найдётся место для моноцикла и мячей для жонглирования. Сами понимаете, такой груз часто обескураживает таможенников. Однажды, рассказывает Джереми, в аэропорту Боготы (столица Колумбии) его задержали, чтобы выяснить, что за подозрительный мяч лежит в сумке с моноциклом: "Мистер Шефер, объясните, пожалуйста, зачем Вам этот мяч?" Джереми ответил: "Если вы заглянете в мой рюкзак, то обнаружите в нём много таких мячей!" С этими словами он достал 7 мячей и стал ими жонглировать на глазах у изумлённой публики. От аплодисментов вздрогнули стены аэровокзала. Когда другой таможенник, опоздавший на "представление", попросил повторить действо ещё раз, Джереми пошутил: "О'кей, но на этот раз я положу перед собой шляпу!"

Другой забавный случай имеет прямое отношение к оригами. Прилетев в Колумбию на конференцию оригамистов, Джереми проходил обычный досмотр багажа в аэропорту. После того как его рюкзак миновал рентген-камеру, служащий попросил его открыть, спрашивая: "Что там у Вас, швейцарский армейский нож?" "Да, сэр!" - громко ответил Джереми и действительно достал из рюкзака швейцарский армейский нож,…сложенный из фольги. Увидев такое, таможенники стали истерически хохотать. "Нож" вернули и отпустили путешественника с миром, не заметив при этом (какой ужас!) пару самых настоящих металлических ножниц, которые лежали тут же, рядышком.

В коллекции Джереми множество подобных историй. Он как будто притягивает к себе курьёзы и смешные ситуации. Даже первая его книга (о ней мы писали в прошлом выпуске) вышла с опечаткой: на обложке указано, что книга содержит более 400 моделей автора (на самом деле их там почти в 5 раз меньше). По идее, такую опечатку просто нельзя было не заметить, но ведь не заметили! Сам Джереми по этому поводу пишет следующее: "Никакой ошибки нет. Действительно более 400 моделей содержатся…в серии книг. И эта книга первая в серии!"

Уверен, что так и будет! Удачи тебе, Джереми!

Резиновая уточка
Резиновая уточка
favorite image

Origami Kaleidoscope

сложность - scale

размер - 100.79 KB

просмотров - 766004

комментарии - 0

подробнее»

Shafer Jeremy
Shafer Jeremy
Больше информации
см. на сайте автора»
spacer
Автор в ОриВики»
Новые авторы:
heart Traditional 88
heart Lukyanov Andrey 65
heart Khudyakov Kostya 35
heart Yamanaka Aya 30
heart Unknown 21
heart Hsi-Hua Liu 20
heart Gilgado Fernando 20
heart Gonchar Valentina 19
heart Gotani Tetsuya 16
heart Ow Francis 16
heart Shingu Fumiaki 14
heart Torres Leyla 13
heart Mukerji Meenakshi 13
heart Kastlunger Anna 12
heart Cuong Nguyen 11
   
Статистика:
Страница сгенерирована за 0.045718908309937 секунд!